Keluarga PPA MASA SMART

ini adalah salah satu foto keluarga PPA MASA SMAN 1 Rejotangan, Walaupun Masih belum Semuanya. :D

Pengukuhan Ambalan

inilah salah satu momentum pada saat prosesi upacara pengukuhan Ambalan Arjuan-Srikandi Pangkalan SMAN 1 Rejotangan yang diikuti oleh adik adik tamu ambalan.

The Real Exiting

Outbond waktu penempuhan ambalanku.

Jelang Fajar 2013 STKIP PGRI Tulungagung

Ketika Finish di Jelang Fajar, ( Tio dan Candra Panglima)

Keluarga PRASAMRETA senior

udah pada tua" tuh semuanya

Foto para Juara Jelang fajar STKIP PGRI Tulungagung

akhirnya dari sekian lama bisa juara lagi. alhamdulillah

Lomba lintas alam HUT NIPONK

salah satu pemandangan dari pucuk gunung. walau panas"an dan kehausan serta kelaparan.

Kegilaan pas KIA on The Road 1437 H

Wah sebuah kenangan yang semoga gak akan dilupain.

At Least. . . .

Akhirnya para petualang ini menemukan tempat yang berisi pohon" hijau. . . seakan menemukan OASIS.

IPC 1437 H

Sayang banget gak ada potoku disini, padahal yang paling sering moto. malah jarang banget di foto.

21 August 2018

Mimpi adalah kunci

Tadi malem mimpi aneh banget, padahal ga ada apa apa

Seumur umur mimpi nikah.

Entah kenapa aku seneng banget, padahal klo ga salah di mimpi aku ga terlalu kenal sama yg aku nikahi. Atau malah baru kenal karena aku yg dijodohin dn itu udah seneng banget

Aku juga ga terlalu ngeliat wajahnya kyk gimana, cuma krudungnya aja sama baju pengantin.

Tpi abis itu, entah kenapa aku sama bapakku nangis bareng sambil aku meluk bapakku.

Aku kebangun jam 2 atau 3 an pagi.

Entah kenapa cuma gitu doang bahagia banget smpe kbawa di luar mimpi.


Satu hal yg aku yakini, klo mimpinya itu kejadiannya pas setelah sholat subuh tidur lagi, itu ga bisa dijadiin pertanda krna bisa banget yg ngisi di mimpinya itu setan atau jin.

Tpi klo mimpinya itu dpet pas abis sholat malem / sblum tdur udah wudlu dulu trus kebangun sblum subuh dn ada mimpinya, itu kadang bisa jadi pertanda.


Soalnya dulu pernah gitu juga, sblum masuk ITS, kbangun dn dpt mimpi make jas almet biru trus entah knp sibuk banget bawa kardus isinya brng" buat kreatif / dekor.

Dan kemudian akhirnya beneran masuk ITS yg almetnya biru, dan selama 4 tahun kuliah jdi tim kreatif terus dri maba sampe thun trkhir. Sibuknya di bag kreatif.


Tpi klo mimpi nikah tdi malem masih kurang ykin sih, soalnya tdi malem juga blum wudlu sblum tidur, dn akhir" ini emang ibadahnya kerasa kurang dibandingin dulu.

cuma Allah yg tahu mimpi itu apakah sebuah pertanda atau malah godaan setan.

11 August 2018

Long Story


Aku mau cerita, karena mungkin udah ga akan sempet lagi cerita. Mungkin yang orang bakal diomongin sedang membaca, mohon maaf ya kalau udah bikin sakit ati.

Aku nulis ini gara-gara mungkin secara ga sengaja aku nyakitin dia. Entah dia nganggepnya tukang php atau sejenisnya.

Pertama kali kenal dia dari BIMITS, nah di awal-awal mungkin gara-gara aku dapet amanah jadi ketua pelaksana salah satu event yg pertama, jadi mungkin dia gampang ngenal, trus juga karena aku ngambil jurusan yang sama, dia D3, akunya S1.

Well,... jujur aku ga pernah ngeremihin siapapun dia, meski dia D3 dan aku S1, pasti ada sisi baik yang dimilikinya. Sama orang biasa pun meski lulusan SMA jadi buruh, karyawan, atau apa aja, aku gak pernah ngeremehin mereka. Aku selalu mikir kalo mereka pun punya sisi baik, punya sesuatu yang bisa kita ambil ilmu dari mereka.

Balik lagi, aku baru lumayan ngenal dia pas acara WP maba, entah gara-gara apa pas waktu itu kita sempet ngobrol beberepa hal. Jujur aku sering ngehindari buat ngobrol sama cewe tapi pas waktu itu engga, karena emang topik yang diomongin ya umum. Sembunyi sembunyi waktu itu sebenernya aku ada rasa tertarik sama dia.

Wajar lah ya, masak malah ke cowo, jadi homo lak an.

Anyway, aku langsung nepis itu, “kayaknya gak mungkin deh kalau dia juga”...

Then its feeling slowly starting gone,

semester kepengurusan selanjutnya aku ga aktif lagi di BIMITS, soalnya aku juga kena amanah yang lumayan hectic di jurusan sendiri, jadi koor tim kreatif even KIA. Lumayan ga enak juga sama pengurus BIMITS yang ga lanjut. Anehnya kadang aku masih diinget sama mereka, meski menurutku sebenernya pas dulu jadi pengurus aku ga begitu aktif (dibanding kalo pas di jurusan atau pas SMA dulu hehehe)

----------------------------------------------------------------------

Anyway, jujur selama kuliah aku emang full fokus buat menuntut ilmu, dan ikut organisasi. Aku gak pernah dan sengaja ga niat nyari “pacar” atau kesayangan (wkkk) di kampus. Jadi ya pas maba sampe 3,5 tahun kuliah aku ga begitu mikirin penampilan. jadi tuh dulu pas kuliah aku sering make celana SMA yang kegedean, karena lumayan masih bisa dipake biar hemat, baju juga jarang beli paling pas SMA, atau baju organisasi (wkkk). ga pernah beli baju lagi sejak kuliah, kecuali kalo celana atau bajunya udah dikasi. Sejak 4 tahun itu aku baru beli sebelum lebaran kemaren. Itupun baju koko, sama celana item buat sidang wkkk.

sejak awal awal kuliah aku ga pernah make pembersih muka, pemutih atau apalah, paling minyak wangi buat jumatan aja. Dikampus pun ga pernah make minyak wangi wkkkk.

Jadi dulu sering make celana SMA yang kegedean, baju kegedean/ baju bekas  buat kuliah. Wkkk. You know lah mungkin dikampus atau dijurusanku penampilannya bagus bagus, dan ane sendiri kayak pengemis wkkk.

But, i dont care about that thing, karena emang aku fokusnya buat kuliah bukan nyari perhatian siapa siapa.

-----------------------------------------------------------

Dari awal kuliah aku udah ga lagi nyoba sms atau nge chat cewe, karena bos, karena dulu cewe yang aku ajak ngobrol meski Cuma lewat chat, kadang lama kelamaan mereka jadi agak aneh. Atau ibaratnya mereka ngasih kode. Dan itu ga cuma seorang dua orang.

Kalau dulu niatku itu sebenernya pengen move on dari si doi siapa tahu aku bisa move on dengan nyari pelarian lain.

Tapi itu ternyata enggak, aku nya masih belum move on dan yang aku ajak ngobrol malah kecepetan mulai ngasih kode. Trus karena kesibukan lain jadi ga sering ngobrol, mungkin aku malah sering dicap PHP kali ya. Cuma ngasih harapan doang gak dilanjutin.

Balik lagi,
Sejak kuliah mungkin aku ga pernah chat-chat an sama cewe secara intens banget, karena aku takut kejadian kayak yang dulu lagi.

--------------------------------------------------------------
But its happen again....

Mungkin kira kira setahun yang lalu, bbrpa waktu sebelum KP, karena aku sempet bikin status di line, dan tiba-tiba dia ikut komen. Dia yang aku kenal pas di BIMITS dulu.
(sebenernya, aku punya rencana juga kalau semisal aku udah mumpuni dan bisa buat nikah, aku mungkin bakal nyoba nyari kontaknya dia lagi, dan ngeliat liat apakah emang dia pas buat ku. Tanpa chat-chat an dulu / pacaran dulu. Kasarannya langsung dateng buat ngelamar wkkk. Pasti tentunya aku udah mempertimbangin dari berbagai faktor dalam Islam yang dianjurkan.)
But, gegara komennya dia, aku jadi mulai nanyain kabarnya dan bagaiamana perkembangan di BIMITS. Secara ga sadar aku mulai sering chat-chat an sama dia. Niat awalku sebenernya bukan ngedekitin dia.

Sumpah.

Aku Cuma pengen tahu tugas akhirnya “Pra Desain Pabrik”. Karena emang waktu itu aku ga tahu apa-apa tentang pabrik, dan denger-denger dari senior itu susah banget. Nah aku nanya-nanya kan sama dia kira-kira pabrik itu kek gimana. Karena dia juga mau sidang, aku juga sering nyemangatin dia (eh kayaknya enggak juga deng wkkk).

Jujur, itu selama 4 tahun kuliah ini cuma sama dia yang chat-chat tannya intens banget, sampe kirim-kiriman foto. Padahal sama doi dulu Cuma lewat sms, itupun ga secepet dan secanggih sekarang. Waktu itu aku sadar kalau itu emang agak gak bener. Dalam Islam juga ga ngebenerin buat chat-chatan intens sama yang bukan muhrim gitu.

Tapi itu mungkin gegara pas aku masih KP. Karena disana emang minim hiburan, dan salah satu hiburannya yaitu chat-chatan sama dia, ya itu aku kelepasan. Hal yang ga pernah aku lakuin lagi sejak SMA.

Awal-awal dulu sebenernya sudah aku kasih tahu ke dia. Kalau keseringan chat-chatan sampe larut malem atau sampe sebelum tidur bisa bisa bahaya. Lama-lama dia bisa ketagihan, lalu kangen pas kalo semisal ga chat-chatan lagi, dan lama-lama bisa suka.
I’ve tell that.

Dan aku juga udah ngasih tau ke dia juga kalau aku masih agak susah move on sama orang lain. Dia mulai kepo, dan aku kasih tulisan yang ada di blog ku. Dia bingung kok bisa, gak move on – move on padahl ga pacaran. Aku nyoba ngejelasin ke dia karena emang dulu ceritanya complicated, aku ngerti kalo si doi juga suka aku, seiring waktu, lama-lama ada kerenggangan dan terlalu banyak cerita buat dijelasin disini.

Dia mungkin bingung kok ada orang kayak gitu, punya hubungan yang ga jelas tapi tahu sama-sama suka.  

And maybe you know the feeling know.

--------------------------------------------------------

Selang beberapa bulan KP aku mulai merasa kalau ada yang aneh dengan aku sama si dia, chat-chatan kayaknya sebuah candu. Dan aku ngerasa ini ada yang salah. 

(kalau semisal Allah ngebolehin pacaran gitu, mungkin udah aku jadiin pacar, udah tiap hari aku ngajak ngobrol, maen, jalan-jalan. tapi itu kan ga boleh)

Dan aku ngerasa hubungan ini ada yang salah. Dan aku baru sadar kalau aku harusnya ga ngelakuin itu dulu.
Karena meski Cuma lewat chat-chat an doang, itu bisa buat seseorang punya perasaan.

Beberapa kali aku nyoba buat pergi dari dia, ngeblok akun wa, ig, dll. Supaya ga berlanjut ke sesuatu yang lebih lagi. Tapi kadang  karena kangen, ya aku chat lagi, trus kalo udah engga kadang aku blokir lagi. Dan ternyata cara yang ampuh itu ya ga usah diblokir. Lama kelamaan karena kesibukan tahun terakhir kuliah juga bisa.

sebenernya cerita nya juga agak lama, tapi karena gegara terhempas dua tugas akhir dalam satu semester.  mungkin ya itu aku sering cuekin dia, atau bales dia. aku tahu kalo dia kadang tuh kangen, aku tahu kalau dia tuh punya cerita yang pengen didengerin. aku tahu kalo dia tuh pengen dibilang cantik. aku tahu kalo dia tuh pengen ngobrol dan ketawa bareng.

(kalau semisal Allah ngebolehin pacaran gitu, mungkin udah aku jadiin pacar, udah tiap hari aku ngajak ngobrol, maen, jalan-jalan. tapi itu kan ga boleh)

mungkin akhir-akhir ini atau beberapa waktu dulu, pas kamu chat aku kayak nyebelin dan cuek bet gitu. ya emang itu sengaja si. (biar ga tambah parah lagi)

Beberapa kali aku juga udah ngomong ke dia supaya segera nyari jodoh. Karena emang aku kayaknya masih lama buat nikah, dan si mbak nya udah terpaut satu tahun lebih tua dari aku. Aku Cuma takut kalau nanti dia nunggu aku, dan kalo aku baru nikah umur 27 / 28 (itupun kalau semisal aku ga tertarik dengan calon jodoh lain), berarti dia umur 29, and its too waste, dan cukup disayangkan kalu semisal cewe nikah di umur segitu. Dan secara mental dan perawakan biasanya cewe jauh lebih cepat dewasa.  Agak susah membayangkan aku nanti nikah sama dia.

Sad isnt it. But its reality, aku pun juga susah membayangkan kalau aku bakal nikah sama si doi karena itu terlalu susah juga.

Dan saat ini aku masih ga bisa membayangkan secara jelas jodohku seperti apa.

------------------------------------------------

Aku malah justru seneng kalau si mbak atau juga si doi bisa nikah duluan daripada aku. Kan nikah itu ibadah. 

Nah mungkin kalau kamu baca tulisanku sebelumnya aku pernah nulis supaya kamu cepet nikah kalau ada yang baik. Dan tak perlu menungguku karena aku takut nantinya pun aku malah tak datang ketempatmu.

--------------------------------------------------

No one knows, whats future looks like.

Bisa saja aku sudah dipanggil bahkan sebelum nikah, karena jodohku yang terdekat adalah kematian, bisa saja. Alhamdulillah aku sudah move on sehingga bisa lebih fokus ke tujuan.

Saat ini aku hanya ingin fokus meraih cita-cita, dan berusaha sebaik mungkin menjadi hamba Allah.

--------------------------------------------------

Aku berharap dan mendoakan agar engkau dapat jodoh yang memang cocok dengan mu. Yang pas dan bisa membimbingmu ke jalan yang benar.


6 August 2018

1 August 2018

Hmm... Mm

30 July 2018

Gak bisa move on

Udah bertahun tahun, dri SMA masih ga move on, wajar kali mungkin namanya cinta pertama mau digimanain lagi...

Sesuatu yg tak bisa diberikan oleh orang lain, dulu, biarlah berlalu.

- Orang yang susah jatuh cinta -

24 June 2018

Segera

Segera nii klo abis kerja dn udah mumpuni pengen cepet nikah,

Sama siapa ?

Itu mah gampang, pasti banyak.

Temen MI ? temen Mts? Temen SMA? Temen Kuliah ? Temen kerja ? Orang luar atau kenalan dri temen pun bisa aja.

Calon nya banyak, tinggal mau dateng ke rumahnya aja.

Ntar pasti tau tau kamu denger kabar kalo aku udah nikah

26 March 2018

Hmmm.


Rasanya pengen punya rumah di surabaya atau makassar, atau dimana pun yg deket sama masjid yg banyak ada kajian" islami.


Nikah pun juga gak harus sama yg ane cintai baru mau nikah, tpi yg dia nya berpotensi bisa ngeningkatin iman bareng bareng, yang bisa saling ngebangun keluarga islami.

Sama siapapun gak masalah, asal syarat diatas bisa terpenuhi.

Tentunya dengan berbagai pertimbanagan, sifat, agama, kelurga dll. Yg bisa ngasih isyarat, apakah dia sanggup apa enggak.

Aku masih gak yakin sama kamu, jangan sampai karena gegabah atau cinta buta bakalan nyesel seumur hidup.

Kamu pun belum tentu bakalan suka sama aku kalau tahu aku yang sebenernya.

aku sarankan untuk yg kesekian kalinya, kalau ada yg datang buat ngejadiin kamu istrinya dan dia orang yg baik, terima aja.

Aku bakalan juga seneng kok.

aku seneng kok, kamu bisa dapet beribadah dengan lebih cepat.