Keluarga PPA MASA SMART

ini adalah salah satu foto keluarga PPA MASA SMAN 1 Rejotangan, Walaupun Masih belum Semuanya. :D

Pengukuhan Ambalan

inilah salah satu momentum pada saat prosesi upacara pengukuhan Ambalan Arjuan-Srikandi Pangkalan SMAN 1 Rejotangan yang diikuti oleh adik adik tamu ambalan.

The Real Exiting

Outbond waktu penempuhan ambalanku.

Jelang Fajar 2013 STKIP PGRI Tulungagung

Ketika Finish di Jelang Fajar, ( Tio dan Candra Panglima)

Keluarga PRASAMRETA senior

udah pada tua" tuh semuanya

Foto para Juara Jelang fajar STKIP PGRI Tulungagung

akhirnya dari sekian lama bisa juara lagi. alhamdulillah

Lomba lintas alam HUT NIPONK

salah satu pemandangan dari pucuk gunung. walau panas"an dan kehausan serta kelaparan.

Kegilaan pas KIA on The Road 1437 H

Wah sebuah kenangan yang semoga gak akan dilupain.

At Least. . . .

Akhirnya para petualang ini menemukan tempat yang berisi pohon" hijau. . . seakan menemukan OASIS.

IPC 1437 H

Sayang banget gak ada potoku disini, padahal yang paling sering moto. malah jarang banget di foto.

26 March 2018

Hmmm.


Rasanya pengen punya rumah di surabaya atau makassar, atau dimana pun yg deket sama masjid yg banyak ada kajian" islami.


Nikah pun juga gak harus sama yg ane cintai baru mau nikah, tpi yg dia nya berpotensi bisa ngeningkatin iman bareng bareng, yang bisa saling ngebangun keluarga islami.

Sama siapapun gak masalah, asal syarat diatas bisa terpenuhi.

Tentunya dengan berbagai pertimbanagan, sifat, agama, kelurga dll. Yg bisa ngasih isyarat, apakah dia sanggup apa enggak.

Aku masih gak yakin sama kamu, jangan sampai karena gegabah atau cinta buta bakalan nyesel seumur hidup.

Kamu pun belum tentu bakalan suka sama aku kalau tahu aku yang sebenernya.

aku sarankan untuk yg kesekian kalinya, kalau ada yg datang buat ngejadiin kamu istrinya dan dia orang yg baik, terima aja.

Aku bakalan juga seneng kok.

aku seneng kok, kamu bisa dapet beribadah dengan lebih cepat.


3 March 2018

(DOWNLOAD BOOK) [Progress 77 %] Bagaimana Mencari Kawan dan Mempengaruhi Orang Lain

Nah kali ini saya akan membagikan isi dari buku "How To Win Friends and Influence People" karya Dale Carnegie buku yang telah di buat pada tahun 1936. mungkin buku kuno tapi tetep recomended lah daripada bukunya Mario Teguh..



Sedikit Cuplikan saja dari buku ini ...
-----------------------------------------------------------------------------
Delapan Hal yang akan anda capai dengan bantuan buku ini :
11.  Keluar dari kebiasaan mental yang buruk, memikirkan gagasan baru, memperoleh visi baru, dan     menemukan ambisi baru.
22.   Berteman dengan mudah dan cepat.
33.   Meningkatkan popularitas Anda.
44.   Memikat orang agar mengikuti cara berpikir Anda.
55.   Meningkatkan pengaruh, prestise, dan kemampuan Anda dalam menyelesaikan segala sesuatu.
66.   Menangani keluhan, menghindari argument, serta menjaga hubungan antara Anda dan sesama agar     tetap lancar dan menyenangkan.
77.  Menjadi pembicara yang lebih baik, serta lebih menyenangkan.
88.   Membangkitkan antusiasme di antara rekan-rekan Anda.

  
Buku ini telah melakukan semua hal di atas untuk lebih dari 30 juta pembaca dalam tujuh bahasa.
-----------------------------
Nah tapi mungkin karena keterbatasan kemampuan jadi mungkin buku ini akan di Update secara berkala. berikut langsung saja buku ini. JANGAN LUPA SUPPORT THE AUTHOR. BUKUNYA CUMA 45.000 AN.

PROLOG
BAGIAN 1
BAB 1
BAB 2
BAB 3

BAGIAN 2
BAB 1
BAB 2
BAB 3
BAB 4
BAB 5
BAB 6

BAGIAN 3
BAB 1
BAB 2
BAB 3
BAB 4
BAB 5
BAB 6
BAB 7
BAB 8
BAB 9
BAB 10
BAB 11
BAB 12

BAGIAN 3 - BAB 12 = BAGAIMANA MENCARI KAWAN DAN MEMPENGARUHI ORANG LAIN

download via dropbox

2 March 2018

(DOWNLOAD BOOK) [Progress 0 %] Violet Evergarden Bahasa Indonesia


Rencananya mau translate novel Violet Evergarden, sebenernya sudah banyak translate novel ini ke bahasa indonesia di beberapa website. Tinggal searching google nanti muncul. Tapi rasanya pengen banget buat bikin translatean sendiri, sekaligus buat belajar bahasa inggris biar TOEFL nya naik.

mulai suka sama novel ini sejak ngeliat animenya, biasanya kalau film itu gak sebagus dari novel aslinya, apalagi kalau yang ini.

mungkin nanti kalau udah ada rilis translate resmi di Indonesia proyek ini bakalan aku hapus.


BAGIAN 3 - BAB 11 = Bagaimana Mencari Kawan Dan Mempengaruhi Orang Lain

download via dropbox

22 February 2018

BAGIAN 3 - BAB 10 = Bagaimana Mencari Kawan Dan Mempengaruhi Orang Lain

download via dropbox

21 February 2018

senja itu

senja kala itu terasa dingin,
senja yang berarti hangat bagiku sekarang tak seperti dulu

sedikit demi sedikit,
kau robek jiwaku,
kau mulai diam,

kau mulai pergi dan kau
mulai tak peduli,

ini salah,

bukan,

aku yang salah,

senja lusa, atau senja depan,

tapi pasti kukenal namamu
senja kala,

.................................................................
mulai banyak beredar kata-kata senja kala itu terasa dingin, bukan berarti aku galau,
bagiku cinta itu hanya sekedar main main belaka, dan pasti takkan berakhir bahagia, jika yang kau tumbuhkan itu bukan dengan cara yang diperbolehkan.

kalau kau ingin mencari cinta, carilah orang lain, aku tidak tepat, dan mungkin aku akan menjadi senja,

merobekkmu

sampai kau sadar

dia bukanlah yang terbaik untukmu.