How To Win Friends and Influence People

Salah satu buku pengembangan diri.

Quan Zhi Fa Shi

Quan Zhi Fa Shi Web Novel Bahasa Indonesia

6 January 2019

7 Cara Move On Paling Ampuh dan Elegan, Bukan Cari Pacar Lagi

Yang elegan dong...

Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuh

Gak lagi deh galau melulu

Putus cinta merupakan salah satu faktor galau terbesar selain kondisi ekonomi. Kemungkinan besar kamu pun sudah pernah mengalaminya. Namun ternyata gak semua orang bisa sembuh dari dampak putus cinta dengan cepat, ada yang bahkan sampai hitungan tahun. Nah, secara ilmiah dilansir dari sciencalert, ini 5 cara ampuh untuk cepat move on dari putus cinta!

1. Jangan stalking media sosial mantanmu!

Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuhteknologi.marinews.com
Penelitian tahun 2012 pada cyberpsychology menyebutkan bahwa orang yang memantau profil media sosial mantannya cenderung mempunyai perasaan negatif padanya, cenderung tergantung dan tertarik padanya, serta cenderung susah bertumbuh bijak dari putus cinta. Pokoknya hentikan!

2. Buat daftar 5 hal "yang harus dimiliki" dan lima hal "yang paling kamu gak mau" dari calon pasanganmu selanjutnya


Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuhpublicbroadcasting.net
Ini merupakan tips dari Andrea Syrtash seorang ahli psikologi hubungan dan pengarang buku best seller. Maksud dari aktivitas ini adalah agar kamu semakin tahu yang paling cocok untukmu dan apa yang bisa kamu terima dari seorang pasangan, berdasarkan pengalaman yang lalu.
3. Coba untuk gak mengasumsikan bahwa putus cintamu itu berarti ada yang salah denganmu
Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuhhuffingtonpost.co.uk

Berdasarkan penelitian tahun 2016 pada Personality and Social Psychology Bulletin, kemampuanmu menghadapi putus cinta itu terutama berhubungan dengan kontrol perasaanmu sendiri. Kondisimu akan semakin buruk jika kamu memutuskan untuk berubah menjadi "gak kamu banget" setelah putus. Jangan jadi sosok "look what you made me do" setelah putus.

4. Tulis segala hikmah yang kamu dapat dari putus cinta ini

Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuhhuffpost.com
Sebuah penelitian tahun 2015 pada Social and Personal Relationship Journal menemukan bahwa menulis perasaan galaumu menjadi cerita pengalaman positif itu akan menyembuhkanmu. Para partisipan penelitian merasa lega setelah 4 hari mereka menulis pengalaman mereka menjadi kisah penuh pembelajaran.

5. Bicarakan tentang putus cinta pada seseorang

Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuhperfectogift.com
Bukan curhat soal yang sudah berlalu dan mengungkitnya ya, tapi maksudnya kamu perlu membantu banyak orang melalui masa putus cinta mereka. Para partisipan penelitian yang melakukannya merasa gak stres lagi dan justru senang karena bagian dari pengalaman mereka bisa digunakan untuk membantu orang lain.
Hasil Penelitian, Ini 5 Cara Cepat Move On dari Putus Cinta yang Ampuhivehappy.com
Sudahi galaumu dan melangkah lah maju. Masih banyak yang bisa kamu lakukan di dunia ini dalam kesempatan yang baru, dengan orang yang lebih baik. Jadikan tiap pengalaman pahitmu sebagai anak tangga untuk kamu semakin naik menjadi pribadi yang lebih baik. Semangat ya!

5 January 2019

Barometric Condensor dan Steam Jet Ejector

PACARKU KUNTILANAK (Romance, Horror, Ecchi, BB17+)


Source

BAGIAN 1
TUGAS BESAR

Hari Selasa 14 November 2017, Asnawi, Febri dan Eka pergi ke daerah irigasi cimanuk untuk menyelesaikan tugas besar mata kuliah Irigasi di lapangan. Asnawi, Febri dan Eka adalah mahasiswa teknik sipil semester 7 di sebuah universitas negeri di Bandung. Selama beberapa bulan terakhir mereka sering mengunjungi tempat itu untuk mengambil data teknis tentang irigasi yang mereka teliti. Mereka juga harus berpacu dengan waktu karena lokasi irigasi yang mereka teliti berada di daerah Cimanuk yang terkenal sangat angker. Selama waktu penelitian, mereka tidak pernah sekalipun berada di lokasi itu sampai malam karena mereka tahu bahwa tempat itu terkenal sangat angker. Jalan menuju ke irigasi cimanuk cukup sepi, meskipun mereka selalu lewat pada siang hari.

Tidak terasa Hari mulai malam. Febri dan eka langsung berkemas membereskan peralatan dan mdimasukan ke dalam tas ransel mereka, namun tidak dengan Asnawi, dia masih tetap sibuk mengerjakan tugasnya. Asnawi sudah pernah mengambil kuliah ini 2 kali dan kali ini dia tidak mau sampai gagal dalam menyelesaikan tugas besar.

“Wi, udahan yu, kita pulang,”ajak Febri sambil bergegas memasukan peralatan ke dalam tas. Asnawi malah asyik mengerjakan penghitungan hasil penelitian.

“ ayo Wi, kita pergi, nnti setan setan disini keburu keluar “ ajak Eka yang sudah berada diatas motor dan siap meluncur.

“ kalian duluan aja, gue mau beresin dulu, kagok yeuh” kata Asnawi sambil terus menulis dan tidak mengacuhkan Febri dan Eka.

“ woy serius nih? Ntar lo diculik ama setan, lo kan paling penakut diantara kita bertiga” kata Febri

“Kita ga tanggung jawab”

“ udah kalian pergi aja, gue lebih takut kalo tugas laknat ini ga selesai, gue harus ngulang lagi semester depan” tegas Asnawi memandangi mereka sambil mengernyitkan dahi.

“yaudah bro, kita duluan yah, hati2 di belakang lo ada kunti lagi liatin , hahahahaha” teriak Eka sambil menjalankan motornya berboncengan dengan Febri.

Mereka pun pergi meninggalkan Asnawi sendirian, “dasar kampreett….” Kata Asnawi yang kembali menulis catatan dari hasil penelitiannya. Bebrapa menit kemudian matahari pu mulai tenggelam dan hari mulai gelap. Di sekitar lokasi sama sekali tidak terdengar suara adzan magrib karena jauh dari wilayah perkampunga warga. 

Malam semakin larut, keadaan di sekita Asnawi berada mulai terjadi banyak kejadian-kejadian aneh yang dimulai dengan suara-suara lolongan anjing , benda jatuh, bahkan sesekali terdengar tangisan perempuan hingga suara anak kecil yang sedang ketawa-ketawa seperti saat sedang bermain. Asnawi terus melanjutkan mengerjakan tugasnya tanpa menghiraukan kejadian aneh tersebut. Bagi Asnawi jauh lebih mengerikan gagal tugas dibanding bertemu dengan setan. 

“Alhamdulillah, akhirnya beres juga nih tugas besar” Asnawi berbicara sendiri sambil menngeliat menghilangkan pegal.

“merinding ya, mending gue buru-buru pergi dari tempat ini” gumam Asnawi dalam hati sambil memasukan semua peralatan ke dalam tas. Dia lari menuju tempat motor terparkir dan langsung manyalakan motor mio nya dan langsung tancap gas pergi meninggalkan lokasi itu.

Suasana malam sangat horror, jalanan yang sangat sepi dan banyak pohon pohon rindang di pinggir jalan ikut meperparah keadaan. Asnawi tidak berani menengok kiri-kanan, dia hanya memandang lurus kedepan saat menjalankan motornya. 

Source

17 Alasan Kenapa Cowok Mulai Menjauh Ngilang Gak Ada Kabar

17 Alasan Kenapa Cowok Mulai Menjauh Ngilang Gak Ada Kabar

Ketika seorang cowok tertarik pada pandangan pertama, biasanya akan mengarahkan kita buat kenalan, ngobrol, minta contact dan berusaha buat melakukan pendekatan (PDKT), nantinya. Tapi terkadang, di sela² proses PDKT, akan ada hal-hal atau sesuatu yang menjadi alasan buat berhenti, atau menjadi alasan kenapa Cowok mulai menjauh dan menghilang gak ada Kabar !!! 

Nah, buat kalian para cewek alias perempuan yang ngerasa gebetan (si cowok) mulai menjauh atau menghilang ketika proses PDKT atau ketika mulai deket menjalin hubungan. Mungkin inilah alasan kenapa cowok mulai ngilang dan gak ada kabar.. MOnggo dibaca pelan² yak...

1. Dia Sibuk

Semua orang punya rutinitas atau kesibukan masing². Iya sih, ada yg bilang "ketika seseorang jatuh cinta, dia akan mengkesampingkan hal lain untuk pasangannya". Mungkin itu iya pas di awal²nya, tapi.. Akan ada saat dimana seseorang itu ga bisa memenuhi keinginan pasangan karna 'kesibukan'.

Jadi, kalo misalnya si Dia yg awalnya rada ngebet deketin kamu, kok tetiba ngilang atau ngejauh, bukan berarti dia pengen ngilang, tapi karna mungkin dia lagi sibuk dengan rutinitasnya. Waktunya yang terlalu terbatas karena kesibukannya, jadi susah buat ketemu atau ngasih kabar ke kamu, yang akhirnya pelan-pelan melupakan. Misalnya sibuk kerja, tugas kuliah, sekolah atau sibuk di kehidupan dia lainnya.

2. Dia Emang Cuek

Coba kamu liat dari awal kenal atau pertama deket sama dia. Apakah dia orangnya asik, perhatian atau malah terkesan cuek? Karna ada aja seorang cowok itu emang pada dasarnya 'Cuek'. Biasanya dia jarang gampang tertarik sama seseorang (cewek) karna cueknya dia. Mungkin kamu salah satu orang menarik perhatian dia. Awalnya dia coba ngasih sinyal [kode] atau sedikit perhatian ke kamu biar kamu ngeh. Sampe akhirnya kamu ngerasa dia lagi PDKT sama kamu.

Tapi, mungkin karna dia yang emang cuek, terkadang membuat dia bingung atau lebih ke cuek nya daripada ngasih perhatian lebih ke kamu, yang terkesan dia ngilang atau kadang gak ada kabar. Jadi, coba cari tau lagi tentang dia (cowok tersebut), apakah dia dasarnya emang cuek, atau emang pengen ngejauh dari kamu?

3. Dia Gak Tau Gimana Caranya Buat Perhatian Lagi

Hal ini mungkin setingkat lebih parah dari poin 'Cuek' diatas. Selain karna emang dia yang Cuek, mungkin aja karna dia 'udah terlalu lama sendiri' atau kasarnya udah lelah dengan sakitnya patah hati. Mungkin dia punya masa lalu yang bikin dia trauma, misalnya sering mengalami kegagalan dalam hubungan, yang akhirnya membuat dia memilih buat 'sendirian' dalam waktu yg lama.

Dan ketika dia tertarik sama kamu, atau kamu bisa menarik perhatian dia, awalnya mungkin dia coba melakukan pendekatan (PDKT) sama kamu dan mencoba ngasih perhatian sama kamu. Tapi karna mungkin dia udah terlalu lama sendiri, dia akan ngerasa bingung atau malah gak tau caranya buat perhatian lagi. Jadi terkesan atau kamu ngerasa dia mulai ngejauh..

4. Belum Siap Menjalin Hubungan

Seseorang yang tertarik dan melakukan pendekatan, bukan berarti dia akan 'selalu' siap buat menjalin suatu hubungan. Mungkin awalnya cuma coba-coba, atau kalopun Dia siap buat menjalin suatu hubungan, apakah KAMU nya siap?

Iya, bisa jadi kenapa si Dia (gebetan) tetiba meninggalkan atau ngilang tanpa alasan yang jelas, mungkin karna dia belum siap menjalin hubungan. Atau Kamu nya yang harus sadar, mungkin kamu belum siap untuk menjalin hubungan karna kamu masih trauma atau mungkin dia nya berpikir kalo dia gak pantes buat kamu ??

5. Dia Cuma Ingin Berteman

Sebenernya gak jauh beda dengan point diatas. Tapi bedanya adalah, kalo diatas itu BELUM SIAP MENJALIN HUBUNGAN atau cuma buat pergaulan aja. Sedangkan di point ini adalah niatnya cuma buat temenan atau mungkin bersahabat. Terkadang, ada yang susah membedakan antara perhatian yang menjurus ke CINTA atau perhatian yang niatnya cuma buat TEMENAN atau SAHABAT.

Karna ada aja cowok yg susah buat ngebedain dan si cewek juga salah ngartiinnya. Hal ini yang mungkin nantinya jadi status 'Pemberi Harapan Palsu' aka PHP. Nah, sebelum hal itu terjadi, kenapa si cowok tetiba menghilang dan gak ada kabar dari kamu adalah alasannya, biar gak dibilang tukang PHP.

6. Dia Gak Mau Masuk Zone ...

Salah satu hal yang gak adil buat cowok adalah, cewek gak pernah mau dibilang sebagai pelaku PHP. Mereka selalu beralasan dengan mengatakan kita (cowok) yang cuma 'kegeeran'.

Jadi, akan ada saat dimana seorang cowok gak mau atau sadar, kalo ternyata proses PDKT nya akan masuk dalam sebuah hubungan yang bernama; Friendzone, Kakak-Adek-zone, Betadine-zone, Plester-zone, Alarm-zone, Ojek-zone, Sopir-zone, Pulang-Bareng-zone, Jemuran-zone, Sesa-zone, Sosmed-Sepi-zone, Emoti-zone, Lagi-Bete-Aja-zone, Tanggal-Bagus-zone, ATM-zone, Temen-Kondangan-zone, Bantuin-Tugas-zone, Guru-Bimbel-zone, Guru-Ngaji-zone, Mamah-Dedeh-zone,Geer-zone, Bukan-Siapa-Siapa-zone dan Kampret-zone lainnya.

7. Temennya Juga Suka sama Kamu

Gak semua cowok berprinsip 'akan berusaha dapetin seseorang yang dia suka apapun caranya'. Akan ada saat si cowok mengalah atau berhenti ketika ngerasa gak mungkin buat deketin kamu lagi. Misalnya kebetulan temennya suka juga sama kamu.. Karna mungkin dia gak mau dibilang 'rebutan sama temen'. Atau gak mau pertemanan hancur hanya karna seorang 'cewek'. Jadi wajar aja kalo misalnya tetiba dia ngejauh atau gak ada kabar, setelah awalnya dia berusaha deketin kamu..

8. Kamu Udah Punya Pacar (Gebetan)

Gak semua cowok juga berprinsip, 'sebelum janur kuning melengkung, masih ada kesempatan buat dapetin seseorang itu'. Iya, mungkin ada aja cowok yang masih berusaha deketin walaupun tau si cewek itu udah punya pacar (pacar). Tapi ada juga beberapa cowok yang memilih buat mundur teratur atau ngilang gitu aja gak ada kabar, ketika tau gebetan (si cewek) yang mau dia deketin ternyata udah punya pacar atau punya gebetan lain.. (Kamu udah punya pacar?)

9. Orang Tua Kamu Gak Suka Dia

"Nanti kalo kamu mau jemput aku, tunggu di depan gang aja ya. Soalnya orang tua aku marah kalo tau jalan sama kamu!"

Kalo misalnya baru² kenal dan masih dalam taraf PDKT kok si orang tua calon gebetan (cewek) terkesan udah gak suka sama kita (cowok), pastinya bikin gimana gitu kan? Awalnya mungkin coba biasaain aja, dan mungkin ada yg berusaha buat ngasih kesan baik ke orang tua calon gebetan.

Tapi kalo misalnya kok tetep gak bisa merubah rasa GAK SUKA ORANG TUA nya kepada kita (cowok), lama² pasti berfikir buat nyerah, kan? Jadi, ketika seorang cowok tetiba mulai ngilang atau gak ada kabar, bisa jadi karna orang tua kamu yang gak suka sama dia.. (tanya gih ke orang tua kamu..)

10. Kamu Terlalu Serius

Atau mungkin sebaliknya, karna kamu nya terlalu serius?
Ada yang bilang, PDKT itu cuma menawarkan pergaulan, bukan menawarkan hubungan cinta, apalagi menawarkan pernikahan! Pergaulan untuk saling mengenali satu sama lain dan melihat seperti apa chemistry di antara kalian. Jadi terkadang Keseriusan bisa merusak chemistry atau niatan PDKT si Dia..

Kalo kamu terlihat ngebet banget buat dimiliki, dicintai dan bahkan dinikahi, misalnya nulis status di Sosmed “Kalo cinta nikahin dong”. Kalo si dia awal PDKT cuma buat menjalin pergaulan, bisa jadi Dia langsung hengkang menjauh dari kamu, ngilang gak ada kabar. Kemungkinan si Dia (cowok tersebut) emang cuma niat bergaul doang, cuma maen², atau menganggap kamu nya terlalu serius..

11. Kamu Ribet

Pertama kenal hingga awal² melakukan pendekatan (PDKT) adalah saat dimana kita belum tau atau berusaha buat tau karakter dan sifat masing². Awalnya kita juga akan saling ngertiin sifat dan karakter masing². Tapi, kalo karakter kamu terlalu over dan bahkan terkesan ribet, hal itu bisa membuat si Dia nyerah untuk deketin kamu..

Mungkin Dia ngerasa kalo sifat kamu terlalu over, gak suka ini gak suka itu, ngelarang kamu gini dan mengharuskan kamu begitu, dan lainnya yang terkesan ngeribetin. Hal ini bisa membuat dia jengah, membuat dia lelah menghadapi karakter dan sikap kamu, dan mulai menjauhi kamu atau ngilang gak ada kabar..

12. Kamu Sok Jual Mahal (Cuek)

Ada beberapa cowok (pria) emang suka tantangan. Dia akan berusaha melakukan apa aja biar bisa deketin dan dapetin kamu. Tapi kalo setelah apa yang dia lakukan buat menarik perhatian kamu (PDKT), tapi kamu nya tetep, jaim, cuek dan malah sok jual mahal, pastinya dia akan berpikir buat mengundurkan diri.

Awalnya dia masih berusaha memperjuangkan kamu. Coba cari cara lain buat dapet perhatian dari kamu, tapi kalo kamu masih kekeh dengan SOK JUAL mahalnya kamu, gak usah kaget kalo Dia mulai menjauh dan gak ada kabar. Lagian, kalo kamu di posisi dia, kamu juga bakal kaya gitu kan?

13. Dia Ilfil sama Kamu

Suatu hubungan bisa terjalin karna bisa saling mengerti dan menerima keadaan pasangan. Iya, itu kalo udah berhubungan, tapi kalo misalnya baru kenal atau baru taraf PDKT si Dia mengetahui sesuatu tentang kamu yg membuat dia terkejut ? Iya, terkadang kita terpaksa menyembunyikan suatu rahasia kepada seseorang (gebetan) yg masih PDKT. Dan iya, ketika suatu saat si Dia mengetahui rahasia itu (entah itu kamu yg cerita atau dia denger dari orang lain), seharusnya dia bisa ngerti. Tapi gak semua orang (cowok) bisa nerima gitu aja, loh..

Sesuatu yang tiba-tiba dia dengar tentang kamu yang membuatnya kaget, atau bahkan membuat Dia gak percaya lagi sama kamu karena ngerasa kamu merahasiakan dari Dia. Sesuatu ini bisa membuat si Dia (cowok tersebut) ilfil sama kamu dan akan membuat dia menghilang secara tiba².

14. Kamu Udah Gak Menarik

Ketika si Cowok ngerasa dan sadar kalo kamu udah ga menarik, udah gak memikat, dan udah gak menyenangkan, hal ini bisa menjadi alasan si cowok itu menjauh dan menghilang gak ada kabar. ~Simpel~

15. Dia Udah Bosen sama Kamu

Point ini mungkin rada umum dan biasanya jadi alasan atau anggapan utama ketika seseorang mulai menjauh. Pada awalnya mungkin emang pengen PDKT sama kamu, tapi ketika ada beberapa hal dari kamu atau keadaan, dan juga beberapa alasan lain diatas, bisa aja dia jadi bosen sama kamu.

Ketika seseorang merasa udah bosen, biasanya dia akan coba meninggalkan atau menjauh. Jadi ketika kamu ngerasa dia mulai menjauh dan gak ada kabar, bisa jadi karna dia udah bosen sama kamu.. Tapi gak selalu karna dia udah bosen sama kamu, loh. Mungkin aja ada alasan lain seperti alasan² diatas ?

16. Dia Nemuin Gebetan Baru

Sedangkan point ini setingkat lebih mengenaskan dari 'bosen'. Iya, kadang cowok itu emang dangkal atau kasarnya 'cowok itu emang blengsek'. Bisa jadi alasan kenapa dia tetiba menghilang dan gak ada kabar itu karna Dia udah nemuin mainan (Gebetan) baru atau nemuin cewek yang lebih oke, lebih baik dan lebih menarik dari kamu.. Jadi dia memutuskan untuk menghindar secara diam² demi sosok seseorang yang lebih membuatnya nyaman.

Tapi gak selalu langsung ke point ini, loh. Bisa jadi karna alasan dari beberapa point diatas yang akhirnya memutuskan Dia buat nyari yang 'lebih' dari kamu, atau ketika dia mulai ngerasa bosan sama kamu, kebetulan nemu seseorang lain yang bisa menjadi alasan buat ngejauh dari kamu..

17. Dia Playboy

Kalo udah di cap sebagai Cowok Play Boy atau dia sendiri ngerasa Playboy, biasanya si Dia akan dengan sesukanya menghampiri setiap cewek yang dia mau. Dan dengan gampangnya juga Dia akan meninggalkan si cewek tersebut tanpa alasan yang jelas.. Dan saat dia meninggalkan atau ngilang, kamu gak usah ngerasa tersakiti, tapi justru harus bersyukur karna gak jadi korban cowok Playboy lebih jauh lagi..

***
Kamu bisa merasa senang dan bersyukur ketika si cowok mulai menjauh dan ngilang gak ada kabar dari kamu, karna emang dia gak pantes atau gak ada niatan buat seriyus sama kamu. Atau kamu mesti memperbaiki diri dan coba lebih mengerti lagi tentang perasaan cowok (gebetan) yang berusaha PDKT sama kamu..

Nah, buat kalian para ladies (cewek/perempuan/wanita), kalo misalnya kamu ngerasa sang gebetan (cowok) yang awalnya deketin kamu kok tiba - tiba menjauh atau menghilang gak jelas, mungkin alasanya ada diantara point² diatas. Atau mungkin ada yang punya alasan lain?


Source

Cowok PHP atau cewek yg GEER

KASKUS

A : 

Oke. Jadi gini.
Ane Mau nanya ke bro-bro sekalian, gimana caranya ngebedain cowok itu tertarik/suka/naksir banget/ ke seorang cewek?

soalnya ane sebagai seorang perempuan terkadang merasa di phpkan,dan kadang pula nyadar diri bahwa itu cuman kegeeran semata.

terkadang ane deket sama cowok (misalnya aja), udah deket,sering diajak jalan,tapi dia malah menunjukkan kalo dia suka banget sama perempuan lain.
Bahkan ada yg udh bilang suka,tp ujung-ujungnya malah menjauh. Disini ane merasa di php-in.

Kalo pada kasus kegeeran, kadang-kadang ane ngerasa diperlakukan beda dgn seorang cowok. Ane sering ngerasa diperhatiin diam-diam.

jd tolong banget bantu bantunya,biar ane kembali kepada pemahaman yang benar menganai cowok.. 

makasih emoticon-Big Grin

 _________________________________________________________________________________
B :

kenapa elu seringkali kegeeran terhadap perilaku spesial yang diberikan oleh para laki-laki?

KARENA ELU TERLALU MENGANGGAP SERIUS HAL TERSEBUT.

lain halnya jika elu menganggap hal tersebut sebagai sebuah bentuk dia menghormati elu, tentu gak akan ada istilah kegeeran. PDKT adalah proses pergaulan, bukan proposal pernikahan. jangan ditanggapi secara serius.

just relax, and let you feel their 'honesty' without thinking any motive.

---

hal lain yang menyebabkan elu kegeeran?

KARENA LINGKARAN SOSIAL ELU KECIL.

lingkaran sosial elu yang kecil inilah, yang membuat elu gak punya banyak teman cowok yang berada dalam area yang cukup dekat dan akhirnya ngebuat elu terpaku pada satu sosok DAN TIDAK MEMILIKI ALTERNATIF GEBETAN LAIN.

kalo elu hanya terpaku pada satu sosok, wajar kalo lama kelamaan setiap perilaku dia, seolah mengisyaratkan perasaan sayang sama elu, dan akhirnya ngebuat elu menjadi PEMUJA SETIANYA, SI COWOK YANG HANYA SATU-SATUNYA.

---

and the last thing you need to know is,

JANGAN GAMPANGAN.

jangan gampangan disini, diartikan bahwa elu merupakan seorang perempuan YANG BEGITU MUDAHNYA TERPERDAYA OLEH PERHATIAN SEORANG LAKI-LAKI yang ngebuat elu nampak murahan.

orang yang haus perhatian, selalu merasa kesepian, selalu butuh kehangatan, akan melakukan apapun untuk mendapatkan hal tersebut. sayangnya, mereka lupa bahwa setiap kalo mereka mengharapkan hal tersebut, MEREKA TENGGELAM DALAM IMAJINASI YANG MEREKA CIPTAKAN SENDIRI.

lalu akhirnya? ketika harapan dan impian mereka terbentur dengan amat sangat keras oleh realita, banyak orang enggan menatap dirinya sendiri dan lebih memilih untuk menyalahkan pihak lain yang bahkan, belum tentu akan benar-benar peduli dengan masalah yang elu punya.

contohnya? kek si devipapapepe-or-somewhatever-her-name-it-is.


Source : 

Ciri - Ciri Cowok Yang PHP

Seiring berkembangnya teknologi internet dan social media, jumlah cowok PHP alias Pemberi Harapan Palsu semakin subur dan berkembang. Terutama di Facebook, cowok pemberi harapan palsu merajalela.

Para korban PHP ini kebanyakan cewek. entah kenapa. Mungkin karena mereka terlalu mudah termakan rayuan manis cowok, atau karena cowoknya terlalu jago merayu cewek. Mulutnya begitu manis, digerumutin semut baru tau rasa!!!

Buat aganwati korban PHP atau yang tidak mau menjadi korban PHP ada baik baca ciri-ciri cowok PHP (Pemberi Harapan Palsu) berikut ini:

1. Janji-janjinya nggak pernah terbukti

Salah satu ciri orang yang memberi harapan palsu tentu saja membuat kita merasa yakin di awal. Memberikan kata-kata manis tapi kemudian? Miris, dia jarang sekali menepati janjinya.emoticon-Matabelo

2. Datang dan pergi sesuka hati

Apakah dia sering tiba-tiba menghubungi Anda tapi lalu tiba-tiba menghilang? Wah, kalau dia datang dan pergi sesuka hati, sepertinya dia tidak serius dengan Anda, Tak perlu mengharapkan apa-apa darinya. Anggap saja Jelangkung, datang tak dijemput pulang tak perlu diantar. Apalagi dikasih ongkos.emoticon-Ngakak

3. Sikapnya cepat berubah

Lho, perasaan baru tadi dia ketawa-ketiwi, kenapa sekarang dia seperti menjauh ya? Well, salah satu indikasi pria PHP memang seringkali berubah-ubah. Namanya aja pemberi harapan palsu, tak ada yang bisa diharapkan deh, Ladies. Yang perlu Anda garis bawahi adalah mengamati, apakah sikapnya berbeda saat bersama Anda dengan saat dia bersama teman-temannya?

4. Tak ada kejelasan hubungan

Sudah berapa lama Anda berhubungan dengan si dia? Apakah ada sinyal-sinyal akan berlanjut ke babak berikutnya? Biasanya sih, pria PHP terlalu lama menggantung Anda, bahkan bisa-bisa Anda pindah ke lain hati. Dan saat Anda sudah move on, baru deh si dia kembali membayang-bayangi Anda. Beware, Ladies.

Nah, semoga dengan mengetahui ciri-ciri cowok pemberi harapan palsu, kamu terhindar dari cowok jenis ini dan tidak menjadi korbannya.


Source